18+
Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
14
USD
384.06
-0.46
EUR
429.19
-2.13
RUB
6.08
-0.02

Как инцидент в Арыси повлиял на железнодорожное сообщение?

В АО «Пассажирские перевозки» рассказали о ситуации с железнодорожным сообщением на юге Казахстана в связи с чрезвычайной ситуацией в Арыси.

семафор поездИсточник — kapitoshka-tyan.livejournal.com

Произошедший утром 24 июня взрыв на складе боеприпасов и последующая эвакуация города повлияли на сообщение на участках «Шымкент-Арысь-Тимур» и «Сарыагаш-Арысь-Шымкент». Железнодорожниками создан оперативный штаб, организована работа в специальном режиме.

Минобороны назвало фамилию погибшего военнослужащего

Остановлены 20 поездов с 8 121 пассажиром на станциях Шымкент, Туркестан, Тюлькубас, Тараз, Шу, Шиели и Кызылорда. Пассажиров разместили на крупных вокзалах. Люди обеспечены питанием и водой.

Пассажирам будут возвращать деньги за билеты. На вокзалах круглосуточно дежурят железнодорожники. Разъяснительная работа проводится через СМИ и по громкой связи на вокзалах.

АО «Пассажирские перевозки» совместно с местными акиматами перевезли автотранспортом 1,5 тыс. человек между Таразом и Шымкентом. Свыше 2 тыс. пассажиров перевезли машинами из Туркестана в Шымкент и обратно для пересадки в поезда до Мангистау, Актобе и Саратова.

На станцию Сексеул из Кызылорды прибыли 14 вагонов для перевозки 430 пассажиров поезда «Атырау-Алматы» до Туркестана.