18+
Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
18
USD
380.56
-1.82
EUR
430.15
+1.85
RUB
6.02
+0.05

Глава государства намерен решить социальные проблемы граждан

Необходимо отказаться от расходов на крупные имиджевые проекты.

токаевФото: пресс-служба Акорды

Президент рассказал о намерении решить все социальные проблемы граждан страны, сообщает МИА «Казинформ».

«Все проблемы, которые сейчас существуют, я неслучайно сказал о справедливой социальной политике. Они будут решаться. Здесь очень такой деликатный сложный баланс подходов. С одной стороны, мы, конечно же, должны направлять деньги и финансы на развитие Казахстана. Мы не можем поступающие доходы в бюджет просто раздавать и раздавать, порождая тем самым соответствующие настроения среди людей. Мы должны создавать обстановку труда», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он подчеркнул, что задача руководства государства, включая, прежде всего правительства и парламента, — создание необходимых условий для продуктивного и эффективного труда.

Президент подчеркнул, что нужно заниматься привлечением инвестиций, будь то иностранных или внутренних инвестиций в экономику страны.

«С тем, чтобы не допустить застоя. Чтобы экономика развивалась, и тогда мы сможем выйти из проблем, которые нас окружают. Но кстати, эти проблемы носят универсальный характер, сейчас обстановка в мире сложная, Казахстан не является исключением», — отметил глава государства.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что в мире сейчас настолько велика турбулентность, нестабильность, что как бы то ни было, эта нестабильность влияет на экономику Казахстана, который является частью мировой экономики.

«Задача очень сложная, в том числе и задача переформатирования бюджета, о чем я неоднократно говорил в канун выборов. Мы должны отказаться от расходов на крупные имиджевые проекты, подходить к расходованию средств абсолютно рационально по необходимости, но социальные вопросы, уверяю вас, будут находиться в поле моего внимания», — заключил президент.