18+
Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Примут ли участие в концерте Ержана Максима Алсу и ее дочь?

5918

Ержан Максим сейчас широко известен в странах СНГ. 28 июня он проведет свой первый сольный концерт в Нур-Султане. Кто приглашен на мероприятие?

tengrinews.kz

Напомним, что в ходе слепого прослушивания члены жюри были особо впечатлены выступлением 11-летнего мальчика из Уральска. В финале проекта Ержан занял 2-е место, уступив победу дочери певицы Алсу, Микелле Абрамовой. Однако 16 мая итоги конкурса были аннулированы, а 24 мая состоится спецвыпуск с участием всех финалистов шоу.

По этому поводу Ержан с мамой Гульмирой Алибек дали пресс-конференцию в Нур-Султане. На пресс-конференции присутствовали министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, ректор Казахской национальной академии искусств им. Жургенова Асхат Маемиров, которые выступили основными организаторы концерта талантливого певца. Приводим вашему вниманию выдержки из интервью.

Ержан будет учиться в Академии Крутого

— Ержан, расскажи, пожалуйста, о встрече с композитором Игорем Крутым. Известно, что он позвал тебя учиться в Москву, примешь ли ты его предложение?

— Прежде всего я выражаю огромную благодарность всем моим фанатам. И хочу поблагодарить Арыстанбека Мухамедиулы за поддержку. Да, я думаю, что приму приглашение Игоря Крутого. И пользуясь случаем, я приглашаю всех вас на мой первый сольный концерт, который состоится 28 июня в Нур-Султане.

Гульмира Алибек: Сейчас поступает очень много предложений по поводу учебы и концертов. Игорь Крутой поддержал нашего сына и пригласил его учиться  в свою академию.

Нас с супругом позвали на работу в посольство Казахстана в Москве, мы согласились, а Ержан сможет учиться

— «Первый канал» аннулировал итоги шестого сезона проекта «Голос. Дети». Есть ли  надежда, что Ержан получит первое место? И вообще, будет ли он участвовать в спецвыпуске?

Гульмира Алибек: Сейчас я могу лишь сказать, что Ержан будет участвовать в концерте 24 мая. А какие будут итоги и что он будет петь, оставлю пока без комментариев.

Будет ли дочь Алсу петь на концерте Ержана?

— Какие песни он будет петь? Услышим ли мы новые авторские песни, специально написанные для мальчика? Будет ли там выступать Димаш Кудайберген?

Асхат Маемиров: Мы уже составили программу концерта, но пока держим все в тайне. Министр культуры дал задание, чтобы концерт Ержана прошел на  высшем международном уровне. Поэтому, конечно, на концерт мы приглашаем известных иностранных исполнителей, казахстанских музыкальных деятелей и звезд стран евразийского пространства. Пока мы не можем назвать их имена.

Ержан будет петь и новые, и старые песни. В том числе и песню Андреа Бочелли «Ama credi e vai», которая открыла ему дорогу в проект.

— А какова цена билетов на концерт? И будет ли выступать Алсу или ее дочь Микелла?

Арыстанбек Мухамедиулы: Цена билета будет не очень высокой. Хочу сказать, что концерт организуется не в коммерческих целях, не для того, чтобы заработать на нем побольше денег.

Мы пригласили детей из детских домов, сверстников Ержана

По поводу участия Алсу и Микеллы сейчас ведем переговоры с продюсером Алсу. Но детали пока разглашать не можем. Отметим, что Ержан Максим будет петь вживую в сопровождении симфонического оркестра.