18+
Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
18
USD
380.56
-1.82
EUR
430.15
+1.85
RUB
6.02
+0.05

Как в страшной сказке: самые пугающие… леса

Лес, безусловно, место классное и интересное — природа, как ни крути. Но еще в нежном возрасте нас пугали дремучей чащей, где водятся страшные и неведомые чудища… Но это ведь сказки, не правда ли? Или… все-таки нет?

Пьяный лес

Этот лес наиболее доступный для посещения в нашем списке. Находится он в соседней стране, в Рязанской области России, на берегу реки Оки.

Пьяным он называется не из-за местных жителей, а из-за удивительно пугающих хвойных деревьев, там растущих.

Что в них пугающего? В отличие от своих лиственных собратьев, хвойные тут изогнуты и порой даже переплетены.

Ученые до сих пор не могут придти к единому мнению, что служит причиной подобной аномалии — есть теория о магнитных полях, а есть и о серых человечках.

Каждый выбирает свою.

Лес самоубийц

Густой лес у подножья Фудзи с прекрасным названием Аокигахара являет собой не самое прекрасное зрелище — с 1970 года тут заканчивают жизнь самоубийством от 70 до 100 человек — больше сводят счеты с жизнью лишь в Сан-Франциско, на мосту Золотые Ворота.

Местные жители утверждают, что стоит сделать всего несколько шагов в чащу леса, и вам под ноги будут попадаться вещи (ну, или скорее мусор в виде упаковок от таблеток и пластиковых бутылок), оставшиеся от тех, кто решил завершить здесь свой жизненный путь…

Лес Хойа-Бачу

Забавное название, не правда ли? Впрочем, как и сам лес, известный как «место для свиданий с НЛО».

Нет, вы не найдете тут кабинок для экспресс-рандеву, зато заработаете мигрень, тошноту и чувство тревоги.

Местные готовы рассказать первому встречному байки о том, что тут пропадают люди. А иногда находятся.

Много лет спустя.

Ничуть не постаревшие.

Так ли это, вопрос спорный, но лес Хойа-Бачу в Румынии репутацию места неприятного и жуткого тем не менее обрел.

Кричащий лес

В Туманном Альбионе, а точнее в графстве Кент, возле деревушки Плакли есть зловещее местечко под названием Кричащий лес.

Легенда гласит, что более двухсот лет назад местные жители убили тут разбойника, чей дух не смог обрести покой.

И не только дух. Местные уверяют, что лес заполнен призраками, как банка со шпротами, а по утрам оттуда доносятся жуткие вопли.

Нельзя сказать наверняка, так это или нет, очень уж много туристов бродят в округе в ожидании встречи с потусторонними гостями. Может это их крики огорчения слышатся поутру?

Проклятый лес

В США — и что удивительно, не в штате Мэн, а в Вермонте — есть лес с крайне дурной репутацией.

Нет, тут не слышатся крики и не появляются серые человечки или бигфуты.

Тут просто исчезают люди. Без следа. Притом упоминается об этом еще в страшилках индейцев, которые старались обходить это место десятой дорогой.

Заповедник сатанистов

И вновь США. Заповедник Фритаун-Фолл-Ривер, или убежище бандитов, маргиналов и сатанистов, если верить местным.

Впрочем, есть задокументированные показания, что копы находили тут изувеченные тела… животных, которых, судя по всему, принесли в жертву.

Рыжий лес

Читатели не старше 30 наверняка знают это место благодаря игре S.T.A.L.K.E.R. Рыжий, или Красный лес — печально известный участок растительности вокруг Чернобыля…

Причину, по которой это место считается жутким, озвучивать глупо. Но стоит добавить, что этот лес несет в себе определенную опасность — там до сих пор сохранились очаги радиационного заражения, и в случае пожара очаг радиации существенного подрастет в размерах.