18+
Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
16
USD
379.36
0.00
EUR
424.47
0.00
RUB
5.88
0.00

Дарига Назарбаева подарила ТЮЗу им. Сац элитный концертный рояль Weinbach

Прошла благотворительная акция труппы театра для ветеранов ВОВ, ветеранов афганцев, локальных войн, чернобыльцев и учащихся военного колледжа.

Подарок Назарбаевой

На сцене театра для детей и юношества им. Наталии Сац состоялось представление спектакля «Нам нужна одна победа…»

«Это добрая традиция в преддверии Дня Победы, которую соблюдают в театре большое количество лет», — говорят организаторы.

Впервые за 75 лет существования театра произошло еще одно знаменательное событие. Труппа получила именной подарок от председателя сената Дариги Назарбаевой.

«Это рояль ручной работы Weinbach. Не каждая сцена может себе позволить такой рояль. Для театра это эпохальное событие. Такой инструмент, как говорит наша легендарная труппа, вдохнет жизнь в вены театра. Такое внимание и такая забота, которая оказываются таким высокопоставленным человеком, очень нужна — она необходима как воздух для артиста», — сказал Олег Гостев, директор государственного академического русского театра для детей и юношества им. Н. Сац.

От имени Дариги Назарбаевой письмо-поздравление зачитала Лаура Ахметова, директор гуманитарного фонда “Дегдар”.

«Этот рояль поможет сделать ваши постановки еще более яркими и музыкальными», — процитировала Ахметова слова председателя сената.

Лаура Ахметова

Перед началом спектакля на рояле сыграл Тимур Урманчеев, художественный руководитель «Қазақконцерт», заслуженный деятель Казахстана.

Руководство театра подчеркивает, что труппа сегодня как никогда нуждается во внимании, и щедрые жесты, которые могут в этом помочь, театр ценит очень высоко.

«Внимание, которое приковано к театру, нам очень необходимо. Вы сами видите, в каких условиях мы находимся. Здание не ремонтировалось с 1981 года и немножечко в упадке. Тем не менее труппа работает, труппа очень креативная, т. е. театр для детей и юношества им. Наталии Сац — это созвездие имен и блеск открытий», — заключил Олег Гостев.

Прошедший спектакль укрепил уверенность зрителей старшего возраста в том, что их вклад в Великую Победу, их тяготы, лишения и потери будут помнить через поколения. Об этом говорит большой интерес, проявленный юными зрителями, которым небезразлична судьба своих дедов и прадедов.