Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
30
USD
418
-0.48
EUR
496
-0.49
RUB
5.7
-0.03

Неразбериху с багажом прокомментировали в аэропорту Алматы

561
Фото: E. Каньшин / Facebook

В аэропорту Алматы наблюдается неразбериха с багажом. На это еще 19 марта обратил внимание один из пользователей Facebook.

«Явно коммерческий груз выдаётся через транспортёры вместе с багажом пассажиров. Понятно, что есть вопросы к самой авиакомпании, перевозящей товар турменских коммерсантов таким образом, —

написал пользователь Евгений Каньшин. —

Но неужели нет регламентов, по которым аэропорт должен подобные грузы направлять через cargo сервис? Даже если это не противоречит правилам, почему процесс организован так безобразно?»

Как отметили в администрации воздушной гавани, на рейсы «Туркменских авиалиний» в Ашхабаде багаж грузят не полностью, причем это еще полбеды. В аэропорту принесли извинения за неудобство.

«В настоящее время Turkmenistan Airlines — Türkmen Howa Ýollary выполняет из Ашхабада в Алматы три рейса в неделю, и проблемы с багажом действительно имеются практически на каждом рейсе, —

сказано в официальном сообщении воздушной гавани. —

Фактически в аэропорту Ашхабада багаж регулярно загружается не в полном объеме. Неприбывший багаж авиаперевозчик досылает, как правило, не ближайшим рейсом, а спустя довольно продолжительное время.

Так, в отдел по розыску багажа Международного аэропорта Алматы от пассажиров а/к «Туркменские авиалинии» в январе 2019 года поступило 93 обращения по поводу неприбывшего багажа, в феврале – 293, в марте (по состоянию на 15 число) – 118.

Помимо этого, в нарушение правил в аэропорту Ашхабада на рейсы в Алматы регистрируются упаковки и тюки, вес которых превышает (нередко – значительно) допустимые 32 кг на одного пассажира, то есть фактически являются не багажом, а грузом. Соответственно, в аэропорту отправления должны оформляться по авиационной накладной как груз.

Международный аэропорт Алматы неоднократно направлял уведомления о данных нарушениях с просьбой принять меры к их устранению в представительство Turkmenistan Airlines — Türkmen Howa Ýollary в Алматы. Однако со стороны авиакомпании они на данный момент не устранены».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter