Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
18
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Мухамедиулы опроверг употребление допинга Полтораниным

165
Источник: rus.azattyq.org

По словам чиновника, спортсмен не принимал запрещенных препаратов, однако готовился к этому.

— К счастью, Полторанин не применял кровяного допинга, но он сходил к доктору в Германии и сдал кровь, это доказано. Сейчас мы на связи с адвокатами и юристами. Вина спортсмена не в употреблении допинга, а в стремлении. Главный тренер сказал, что кровь не переливалась, — цитирует Мухамедиулы «Казинформ»

Министр подчеркнул, что его ведомство выступает категорически против применения спортсменами допинга.

— Мы вносим изменения в законодательство в сфере спорта. Нормы предусматривают наказание для тех, кто принимал допинг. Наша позиция однозначная — мы против допинга. Он никогда к хорошему не приведет. Такая погоня за медалями потом всплывает. Зачем это нам надо? Когда была лондонская Олимпиада, как чествовали спортсменов — семь медалей! Потом четыре золотых медали забрали. Зачем такие факты нужны? Поэтому мы вносим жесткие нормы в наше законодательство, — отметил министр.

Сидел в холодном подвале: Полторанин рассказал об аресте

Самого титулованного казахстанского лыжника современности Алексея Полторанина сняли с чемпионата мира в Австрии из-за подозрений в употреблении допинга. Местная полиция поместила его под стражу, отпустив после публичного признания в намерении принять запрещенные вещества. На время расследования Полторанин отстранен от выступлений, он покинул Австрию.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter