Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
14
USD
406
0.00
EUR
456
0.00
RUB
5.72
0.00

Сидел в холодном подвале: Полторанин рассказал об аресте

909
Источник: inform.kz

В интервью BNews.kz спортсмен заявил, что в ближайшее время приедет в Казахстан, но своего текущего местоположения не раскрыл. Полторанин лишь отметил, что сейчас находится со своей семьей.

По словам лыжника, австрийская полиция задержала его в расположении команды Казахстана, куда он вернулся после зарядки. Полторанин опроверг слухи, что задержание произошло якобы во время переливания крови.

После задержания стражи порядка поместили казахстанца в одиночную камеру.

— Я находился в одиночной камере в холодном подвале, с минимумом удобств. В тот момент я думал, что отдам что угодно, лишь бы выйти на свободу и вернуться к семье. Сейчас я пытаюсь восстановиться от психологической травмы, полученной в тюрьме, — поделился спортсмен.

Полторанин подчеркнул, что все сданные им анализы не выявили признаков применения допинга.

— Все анализы, которые я сдавал, показывают, что я не принимал запрещенные препараты. Я думал о запрещенном методе, но не применил. Меня вовремя остановили, я раскаиваюсь за свои мысли и прошу прощения, — признался лыжник.

В завершение беседы Полторанин поблагодарил своих болельщиков за поддержку, отметив, что многие годы делал все возможное для поднятия спортивного престижа Казахстана.

— На протяжении многих лет я усердно трудился, тренировался и делал все возможное, чтобы добиваться высоких достижений в спорте и высоко поднимать флаг Казахстана, — сказал спортсмен.

Сапиев держит связь с Полтораниным – министр культуры

Самого титулованного казахстанского лыжника современности Алексея Полторанина сняли с чемпионата мира в Австрии из-за подозрений в употреблении допинга. Местная полиция поместила его под стражу, отпустив после публичного признания в намерении принять запрещенные вещества. На время расследования Полторанин отстранен от выступлений, он покинул Австрию.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter