18+
Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
21
USD
384.52
-0.35
EUR
431.32
-1.20
RUB
6.1
-0.01

Столичные полицейские задержали группу наркодилеров

В результате спецоперации ликвидирован канал поставки и сбыта наркотиков в Астане.

наручникиИсточник — life.ru

За сбыт наркотиков был задержан организатор и руководитель преступной группы, ранее судимый подозреваемый 1961 года рождения. При обыске места жительства задержанного полицейскими изъяты приготовленные для сбыта свертки с гашишем, сообщает пресс-служба ДП Астаны.

Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом задержали четырех ранее судимых соучастников подозреваемого, причастных к поставке и сбыту наркотиков на территории Астаны. Полицейские изъяли из незаконного оборота более 1500 разовых доз гашиша. Их цена составила бы при розничной продаже на черном рынке около 500 тысяч тенге.

Действия задержанных, принимавших участие в наркопреступлениях, предусматриваются уголовной ответственностью по статьям ст. 262 УК РК «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в ней», ст. 296 ч. 4 УК РК «Незаконное хранение наркотических средств, в особо крупном размере», и ст. 297 ч. 4 УК РК «Сбыт наркотических средств, в особо крупном размере, совершенный преступной группой». Их ожидает наказание сроком от 7 до 25 лет лишения свободы.

Все задержанные водворены в изолятор временного содержания столичного департамента полиции, проводится досудебное расследование.