18+
Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
21
USD
386.71
0.00
EUR
429.17
0.00
RUB
6.02
0.00

В Казахстане будут готовить миротворцев стран-членов ООН

253

Учебный центр «Партнерство во имя мира» (КАЗЦЕНТ) получил от ООН сертификаты и право на подготовку миротворцев со всего мира.

миротворцы казахстана в ливанеФото: МО РК

Миротворцы пройдут обучение на курсах «Защита гражданского населения» и «Штабные офицеры ООН» для их участия в различных операциях, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

Соответствующие документы подписаны в штаб-квартире ООН.

Сертификации национальных курсов предшествовали тщательное и длительное изучение методики подготовки миротворцев в Казахстане, а также проверка материально-технической базы КАЗЦЕНТа, уровня подготовки инструкторов, содержания и соответствия учебных программ стандартам ООН представителями департамента ООН по операциям по поддержанию мира.

Учебный центр «Партнерство во имя мира» является единственным в Центральноазиатском регионе полноправным членом Международной ассоциации центров миротворческой подготовки. Курсы КАЗЦЕНТа проводятся для подготовки миротворцев к работе в многонациональных штабах в миссиях ООН. Неотъемлемой частью подготовки является ознакомление с основами, принципами и задачами миротворческой деятельности. Большое внимание при обучении уделяется вопросам защиты гражданского населения, разъяснению порядка и особенностей операций ООН по поддержанию мира. Многие выпускники учебного центра занимали руководящие должности в миротворческих миссиях, в том числе назначались командирами баз миротворцев в миссии ООН по проведению Референдума в Западной Сахаре, начальниками учебного отдела штаба этой миссии.

сертификат от ООН

Фото пресс-службы МО РК