Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
2
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Создание отечественной марки автомобилей началось в Казахстане

1533
Фото: jtranphotos

Об этом сообщил Андрей Лаврентьев, глава организации. По его словам, иностранные компании выразили заинтересованность и готовность инвестировать в проект.

— В настоящее время мы всесторонне анализируем этот вопрос. К примеру, китайская компания Jac заинтересована в создании казахстанского бренда, даже готова профинансировать. Это будет отечественная марка как узбекистанская Uz-Daewoo и российская Lada. Не могу сказать точно, когда завершится работа в данном направлении. Однако поручение уже есть. Правительство тоже поставило четкую цель. Главное, инвесторы заинтересованы в проекте. Возможно, в скором времени обрадуем казахстанцев хорошей новостью, — цитирует Лаврентьева «Казинформ».

Он подчеркнул, что пока никакого конкретного названия для марки нет, а работы по ее созданию находятся на самой начальной стадии.

— Можно сказать, что работа в данном направлении только началась. Пока не можем сказать ничего конкретного. Определенных названий отечественной марки нет, — сказал глава Ассоциации.

В настоящее время в Казахстане действует несколько автосборочных предприятий, которые производят легковые и коммерческие машины марок Lada, Kia, Hyundai, Skoda, Iveco, Chevrolet и других, однако собственного автомобильного бренда у республики никогда не было.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter