18+
Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
19
USD
386.82
0.00
EUR
428.67
0.00
RUB
5.86
0.00

Не трогайте Димаша! — коллеги защищают певца от обвинений в продвижении интересов Китая

Общество возмутило еще одно высказывание айтыскера Рината Заитова против Димаша Кудайбергена. Недавно в одной из передач поэт и песенник заявил, что Димаш — жертва китайской политики. Об этом пишет Qamshy.kz.

Коллаж ernur.kz

Все мы помним, как в одной из музыкальных передач айтыскер Ринат Заитов открыто критикует Димаша Кудайбергена: «Я боюсь таких певцов, как ты». В интервью программе TalkLike он объяснил, почему когда-то так сказал и был прав.

«Мы должны различать тех, кто служит таланту, и тех, кто служит нации. Это две разные вещи. Я знал, что за Димашем пойдет наша молодежь.

Кто работал над сегодняшним образом Димаша? Какая нация? Китай! Они используют талант нашего певца против нас

Я знал, что так и будет», — сказал Заитов в интервью.

Первой возмутилась заслуженный деятель РК Майра Ильясова: «Это у нас в крови. Вставляем палки в колеса, тянем назад. Говорят что попало, и это не всегда касается Димаша. А люди ликуют, что Ринат говорит правду. Они хоть понимают, о чем он?

Ринату должно быть стыдно говорить такие слова!

Если бы этот конкурс проходил в Англии, а не в Китае, Димаш все равно бы прославился», — сказала певица.

Димаш Кудайберген и Данэлия Тулешова выступили в США

Майру Ильясову поддержал и писатель-сатирик Мухтар Шерим.

«Я не могу понять, у Рината дар предсказателя? Если Димаша используют против нас, как он это может доказать?»

— вопрошает сатирик и советует поэту заняться воспитанием более дерзких девиц, таких как Шырын Нарчаева и Айжан Байзакова.

Общественные деятели уверены: чтобы понять и оценить талант Димаша, нужно быть большим музыкантом и профессионалом. И если они таковыми не являются, не стоит и лишний раз отвлекать певца пустыми разговорами.