Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
4
USD
426
-0.24
EUR
496
+0.41
RUB
5.99
-0.01

КНБ раскрыло цели задержанных в Алматы террористов

1042
Спецоперация в Алматы, КНБ, изъятое оружие

Об этом он высказался в ходе заседания сенатского комитета по международным отношения, обороне и безопасности, передает Tengrinews.kz.

— С учетом ситуации в зонах конфликта в Сирии, Ираке и Афганистане — в регионе есть определенные вызовы. Мы, конечно, оцениваем как достаточно высокие угрозы. К сожалению, мы находимся в орбите интересов международных террористических организаций, о чем свидетельствует факт задержания группы в начале января в Алматы. Им фактически установки давали из-за рубежа по проведению терактов на территории Казахстана.

Цель понятная — дестабилизировать обстановку, посеять хаос

И, самое главное – они [террористы] продолжают функционировать, — сказал Билисбеков.

Он отметил, что в зоне военных действий в Сирии по-прежнему остаются более трех сотен казахстанцев, из них около ста человек вступили в ряды террористических организаций.

— Наши граждане выехали и продолжают находиться в зонах конфликта в числе боевиков. Мы максимально мониторим места их нахождения, мониторим их устремления в сторону Казахстана. Максимально стараемся видеть все процессы, которые происходят в зонах конфликта вокруг этих лиц, — заверил Билисбеков.

КНБ опубликовал видео спецоперации против террористов в Алматы

10 января в Алматы спецназ КНБ задержал подозреваемых в подготовке терактов. Все они оказались гражданами республик Центральной Азии. В ходе обыска силовики изъяли оружие и материалы для изготовления взрывных устройств.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter