18+
Астана
Сейчас
-7
Завтра
-12
USD
378.17
0.00
EUR
429.11
0.00
RUB
5.88
0.00

Прошел в самолет без билета: инцидент с Тореали прокомментировали в погранслужбе

Как отметили в погранслужбе, мужчине разрешили пройти в зал вылета, но не на борт.

В погранслужбе прокомментировали инцидент, имевший место 13 сентября в аэропорту Алматы. Провожавший семью в Гонконг казахстанский певец Торегали Тореали очутился в самолете без билета.

Переполох в алматинском аэропорту: Торегали Тореали прошел в самолет без билета

«На данный момент известно, что командиру войсковой части 2010 позвонил старший смены в ночное время и сообщил, что к нему подошел VIP-агент аэропорта с просьбой пропустить в зал вылета мужчину, который провожал свою семью с больным ребенком в Гонконг. На руках он нес больного ребенка, нуждающегося в особом уходе, —

цитирует zakon.kz представителя погранслужбы Канатбека Солтанова. —

Наши пограничники предложили им коляску и были готовы вызвать дежурного врача, однако этот гражданин отказался. То есть наши пограничники не знали, что это именно Торегали Тореали. Но чисто по-человечески, внимая просьбе мужчины и решив, что ребенку будет лучше на руках у отца, и учитывая состояние малыша, мужчине разрешили зайти в зал вылета. Но только в зал вылета, а не в самолет (…)

Стоит отметить, что рядом с этим мужчиной все время находился сотрудник авиационной безопасности аэропорта, который их сопровождал с самого начала. Хотя он точно должен знать, кому можно проходить на борт, а кому нельзя. Почему он его пропустил, сейчас выясняется».

Ранее стало известно, что после инцидента комитет гражданской авиации инициировал внеплановую проверку.

тореали

Источник — Facebook / airport.almaty