18+
Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
17
USD
386.04
-0.01
EUR
427.77
-0.48
RUB
5.88
+0.04

Медики рассказали о состоянии девушек, сбитых на проспекте Райымбека в Алматы

Пострадавшие госпитализированы в городскую клиническую больницу №7.

19-летнюю Камшат Курумбаеву и 20-летнюю Клару Исламову госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, сообщает МИА «Казинформ».

«3 октября Камшат Курумбаевой была проведена операция по восстановлению мягких и костных тканей правого бедра с последующей их фиксацией. У нее был закрытый перелом бедра и разрыв мышц. Пациентка переведена в отделение политравм. Девушка в сознании, будет получать дальнейшее лечение. Дней 10 она точно будет находиться в больнице, а после, если станет лучше, отпустим домой», — сказал заведующий отделением политравмы ГКБ №7 Алматы Рамазан Аскеров.

У пострадавшей также диагностированы перелом костей черепа, черепно-мозговая травма и ушиб головы. При поступлении девушке провели трепанацию черепа.

Операция будет проведена и второй студентке.

«Состояние Клары Исламовой остается тяжелым, но стабильным. У нее диагностирована черепно-мозговая травма, перелом лицевого скелета и перелом левого бедра со смещением», — добавил Рамазан Аскеров.

Операция на восстановление мышечных и костных тканей левой ноги пострадавшей сделают на следующей неделе.

Утром 26 сентября на пересечении проспекта Райымбека и улицы Утеген батыра машина сбил двух девушек, перебегавших дорогу в неположенном месте. Водитель с места происшествия скрылся. Он был задержан и водворен в изолятор временного содержания 4 октября.