Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
23
USD
406
0.00
EUR
456
0.00
RUB
5.72
0.00

Казахстан обошел Германию в рейтинге богатства государства

312

Выяснилось, что при проведенном сравнении Германия выглядит на международном уровне крайне плохо. «Страна живет не по средствам», отмечает издание. Ее фактическое имущество оценивается в отрицательных значениях. Государственная казна задолжала 19,5% производительности экономики.

При расчетах учитывалось состояние не только государства и правительства, но и всех контролируемых властями предприятий и центробанков. Подсчитывались также объемы природных ресурсов и обязательства государства по обеспечению госслужащих. Однако долги социальной системы, то есть средства на пенсии и медицинское обслуживание, в расчетах МВФ не учитывались.

По заявлению МВФ, отчет аналитиков представляет «максимально всеохватывающую картину» финансового состояния государств. При оценке учитывалось все, чем владеет государство, а также все его долговые обязательства.

Самыми крупными чистыми активами среди проанализированных экономик располагает Норвегия. Имущество государства более чем в четыре раза превышает экономическую производительность страны. Это связано с крупным финансовым состоянием страны и ее нефтяными фондами.

Кроме того, весьма состоятельными оказались Россия и Казахстан. Фактическое имущество России почти в четыре раза превышает производительность экономики страны, Казахстана — более чем в три раза. При этом у обеих стран практически нет государственного долга, зато есть крупные месторождения нефти и газа.

Также чистые активы превышают экономическую производительность у Австралии, Перу, ЮАР и Южной Кореи.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter