18+
Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
19
USD
384.05
0.00
EUR
432.79
0.00
RUB
5.96
0.00

Бобры поселились возле акимата Усть-Каменогорска

Для обустройства хатки животные выбрали протоку Иртыша, в районе улицы Пермитина.

Горожане пожаловались в Центр Экологической Безопасности на семейство бобров, уничтожающее деревья, сообщает МИА «Казинформ».

Экологи действительно обнаружили несколько поваленных деревьев и обустроенное жилище бобров. По словам специалистов, это уникальный случай. Бобры — пугливые животные. Их не так часто можно встретить в городе.

«Чтобы так, прямо в центре города, с таким случаем мы сталкиваемся впервые», — сказал специалист Центра Экологической Безопасности Анатолий Филиппов.

По словам специалистов, желание бобров поселиться в центре города можно рассматривать как своеобразный показатель благоприятной экологической обстановки в городе. Эти животные не будут селиться в загрязненных водоемах животные не будут.

«Говорить об угрозе размножения бобров я думаю рано. Масштабного строительства они не устраивают и хатка у них совсем небольшая. К тому же большому числу животных тут попросту не хватит пищи. Количество деревьев по берегам протоки довольно ограничено», — продолжает Анатолий Филиппов.

Единственный законный способ избавиться от бобров в городской черте — отловить и пересилить. Однако, по мнению экологов, этого делать не нужно. Животные сами покинут место обитания, когда закончится корм.

Фото МИА «Казинформ».