18+
Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
14
USD
386.34
0.00
EUR
427.25
0.00
RUB
5.88
0.00

Аким Астаны проверил готовность коммунальщиков к зиме

Готовность столицы к холодам проверяла комиссия во главе с Бахытом Султановым.

Как передает официальный сайт столичного акимата, была осмотрена техника двух крупнейших подрядных организаций, занимающихся уборкой дорог и улиц – «Астана Тазалык» и АО «Астана Зеленстрой». Парк компаний превышает 400 спецмашин. По словам руководителей, вся техника полностью подготовлена к началу зимнего сезона. Штат сотрудников укомплектован.

Для уборки снега на улицы готовы выйти 526 единиц техники в районе Есиль, в районе Байконыр – 177, в районе Сарыарка – 437 и Алматы – 452.

Сегодня с учетом новых улиц города пересматриваются маршруты и режим уборки на дорогах столицы. Уже заготовлено 20 тысяч кубометров песко-соляной смеси. В ближайшее время планируется заготовить еще 8 тысяч кубометров.

«Надо быть в полной готовности. Коммунальные службы должны работать как часы, чтобы горожане не испытывали дискомфорта на дорогах из-за погодных условий» , – заявил аким Астаны.

Помимо этого, Султанов поручил рассмотреть вопрос о переходе на новый формат заключения договоров с подрядными организациями, задействованными в санитарной очистке города.

Фото пресс-службы акимата Астаны.