18+
Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
15
USD
386.04
-0.01
EUR
427.77
-0.48
RUB
5.88
+0.04

Знаменитые дрессировщики Багдасаровы довели тигра до конвульсий и обморока

168

Неприятный инцидент случился в магнитогорском цирке во время выступления знаменитых дрессировщиков Багдасаровых. Одному из тигров стало плохо, он упал в обморок. Реанимационные мероприятия провели прямо на арене, на глазах зрителей, снимавших происходящее на видео.

Это случилось вечером в воскресенье 23 сентября. Один из подопечных Карины и Артура Багдасаровых после прыжков через огненные кольца завалился на бортик арены и стал биться в конвульсиях, после чего обмяк.

«У тигра случился приступ после прыжка. Сразу подошел дрессировщик, стал его бить своим кнутом. Не оплачивайте эту жестокость, отвалите вы уже от зверей, это не игрушки», — поделился впечатлениями один из зрителей

На кадрах видно, как дрессировщик несколько раз тыкает полосатого артиста палкой, затем оттаскивает его за хвост на арену и просит помощника принести воды. Привести в чувство зверя удалось не сразу. Очухался тигр только после третьего вылитого на него ведра. Но кажется, он плохо понимал, где находится. В конце концов дрессировщик удалил его с арены.

Часть зрителей была возмущена, что их дети стали свидетелями жестокого обращения с животными. После инцидента они покинули зал. Сразу после окончания шоу «Планета 13» местные журналисты обратились в прокуратуру с просьбой оценить, насколько гуманными было такие действия по отношению к животному.

«Были в ужасе! Артур бешеный! Тигров бьют железными палками то по попе, то по голове! Когда не слушаются, по арене хлыщут кнутом. Когда Артур приближается к тиграм, они боятся, а потом начинают защищаться. Звери на вид тощие, шерсть не блещет здоровьем. В конце представления тигр Артура не послушался, тот бросил в него с психу металлическую палку, которая чуть не прилетела в моего ребенка! Слава богу, что сетка задержала», — возмущаются зрители.

Сами представители цирковой труппы заявили сотрудникам цирка, что тигр «просто упал в обморок».