Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
15
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

«Здоровых цифр достигай»: фестиваль ЗОЖ прошел в Астане

Кроме того, мероприятие призвано напомнить согражданам, что для сохранения здоровья необходимо соблюдать нормы физической активности. А поскольку для донесения идей нет ничего лучше живых примеров, в фестивале приняли участие такие знаменитые любители ЗОЖ, как президент национальной федерации смешанных единоборств Асылбек Дюйсенов, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Арманжан Рузахунов, марафонец, мастер спорта международного класса Марат Жыланбаев, капитан команды КВН «Спарта Номад Астана» Данияр Джумадилов.

Не обошлось и без высокопоставленных гостей. В празднике здоровья участвовали директор национального центра общественного здравоохранения Валихан Ахметов и руководитель столичного управления общественного здравоохранения Камалжан Надыров.

С трибун к жителям и гостям Астаны неслись призывы сделать физическую культуру одной из основных частей жизни. В наше время ЗОЖ — это не только красиво и модно, но и выгодно: успеха на выбранном поприще легче достигнуть здоровому человеку. Государство всячески способствует оздоровлению и поддержанию здоровья казахстанцев путем обеспечения роста спортивной инфраструктуры: расширяется сеть спортивных площадок, оздоровительных комплексов, бассейнов.

Фестиваль стартовал с разминки, за которой последовали флешмоб и массовый забег. Но прежде чем веселая толпа бегунов пересекла стартовую черту, марафонец Жыланбаев провел мастер-класс по правильному бегу.

Одна из зон фестиваля была отведена классическим физкультурным упражнениям. Астанчане соревновались в приседании с палкой на вытянутых руках, крутили обруч, отжимались от пола на время, прыгали через скакалку, демонстрировали таланты в удержании равновесия.

Тем временем, в соседней зоне, названной «городком здоровья», квалифицированные медики обследовали всех желающих. У граждан выявляли количество сахара и холестерина в крови, артериальное давление, мерили рост и вес. Участники фестивали получали экспертные консультации по ЗОЖ, в том числе рекомендации по пищевому рациону и отказу от вредных привычек.

Какой праздник без призов и подарков? В завершение фестиваля победителям забега и физкультурных соревнований вручили призы, кубки, медали и благодарственные письма. Среди победителей оказались и дети, продемонстрировавшие свою приверженность ЗОЖ и готовность вырасти всесторонне развитыми гражданами нашей страны.

фестиваль зож астана

Фото: минздрав РК

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter