18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
23
USD
386.34
0.00
EUR
427.25
0.00
RUB
5.88
0.00

Шестеро мужчин отправились на поиски лошадей и пропали в степи

113

В Актюбинской области 1 сентября шестеро мужчин выехали в степь Иргизского района и перестали выходить на связь.

Мужчины на автомобиле УАЗ отправились разыскивать пропавший табун лошадей, взяв с собой запасы топлива и еды, пишет «Диапазон».

Мейржан и Мейрхан Караковы. Источник: "Диапазон"

Мейржан и Мейрхан Караковы. Источник: «Диапазон»

— 31 августа мои братья Мейржан и Мейрхан Караковы выехали из Актобе в Шалкар, и 1 сентября к обеду вместе с родственником из Шалкара Алимжаном Есбосыном и его тремя знакомыми — мы их не знаем — выехали из Шалкара искать лошадей. С тех пор с ними нет связи. Они на автомашине УАЗ, взяли запас бензина, еды, постель, загрузили еще мотоцикл. Сказали, что дней через десять вернутся. Что произошло, мы не знаем. Время идет, от них нет вестей. Телефоны не отвечают. У нас номера только братьев и родственника, номеров троих мужчин, что с ними, у нас нет. Говорят, они заверили, что знают, где находится пропавший табун, и могут показать, — рассказала сестра пропавших мужчин.

Табун, как выяснилось, принадлежит отцу братьев Караковых. Лошади пропали в Байганинском районе. При этом, как отмечают родственники, трое мужчин, вызвавшихся показать местонахождение животных, им не знакомы.

Близкие пропавших подали заявление в полицию еще 6 сентября, однако до сих пор никаких вестей от полиции нет.