18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
11
USD
379.01
+0.14
EUR
423.24
+0.84
RUB
5.9
+0.03

Мальчик впал в кому после удара током

В Мангистауской области мальчик получил сильный удар током, дотронувшись до торчавшей из столба арматуры.

Инцидент произошел в селе Атамекен, передает Lada.kz.

— Когда я выбежала на улицу, мой сын лежал без сознания, а вокруг стояли соседские дети. Они рассказали, что Данияра ударило током вот от этого столба. Я не сразу поняла, как все произошло. Из земли торчала железка, за которую он схватился. И еще висели провода. Хорошо, что недалеко оказалась медсестра. В этот момент его пульс едва прослушивался. Она сделала массаж сердца и искусственное дыхание. После этого подъехала скорая помощь, – рассказала мать пострадавшего мальчика — Данияра.

Ребенок впал в кому и провел в ней три дня. 7 сентября его выписали, однако мальчику предстоит еще месяц проходить курс реабилитации у врачей.

После инцидента на место приехала аварийная бригада, несколько часов устранявшая дефект.

— Выяснилось, что кабель упал на хомут опоры, и этот хомут оказался под электрическим током. А в хомуте у нас закреплен заземляющий провод. Создана специальная комиссия. Будем детально разбирать действия каждого сотрудника, но не исключено, что имел место человеческий фактор со стороны подрядной организации, – сообщил Кумек Меделов, исполняющий обязанности директора ГКП «Мангистау Энерго».