18+
Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
9
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Экономическая война затронет весь мир — прогноз

408

Ни одна страна мира не обладает такими мощными экономическими ресурсами и потенциалом, как Китай или США. А значит, никто не в силах положить конец сегодняшним торговым войнам. Таково мнение Павла Салина, директора Центра политических исследований Финансового университета при правительстве РФ.

Радио Sputnik — Салин: на торговую войну США и Китая никто не может повлиять

Сегодняшние торговые войны — это дело двух супердержав. Однако в эту игру по-крупному вовлечены все страны мира, отмечает политолог.

«Война между США и Китаем совсем не вялотекущая. Она находится в активной фазе, ведь размах там исчисляется сотнями миллиардов долларов

Это экономическая война мирового размаха

Экономисты прогнозируют, что противостояние этих двух государств затронет весь мир», — говорит Павел Салин.

detonators.ru

В свою очередь экономисты Bloomberg предупреждают, что

пострадать от торговой войны могут Россия и весь азиатский регион

Обострение торговой конфронтации несет риски и без того замедляющейся китайской экономике. А через нее — другим странам Азии и развивающимся рынкам, сообщает РБК.

Обвинения США

Портал Axios со ссылкой на источники Белого дома недавно сообщил, что Соединенные Штаты хотят обвинить Поднебесную в агрессивных действиях по отношению к государственным и частным американским секторам экономики и бизнеса.

Кроме того,

Америка обвиняет КНР в шпионской деятельности в области кибератак, вмешательства в выборы

и кражи интеллектуальной собственности.

Как пишет РБК, развитие событий в торговой войне между США и Китаем указывает на то, что конфронтация будет носить затяжной характер. На это указывает формат последнего пакета американских ограничений.

«Чем больше эскалация, тем меньше шансов на скорое урегулирование. Чем больше США будут давить, тем меньше Китай будет склонен договариваться», — полагает экономист Bloomberg Чен Шу.