18+
Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
5
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

Астанчанка умерла от укуса комара

354

30 августа 27-летнюю жительницу столицы укусил комар, после чего образовался отек вокруг глаза.

На следующий день Макпал Еспенбетова обратилась в первую городскую больницу, сообщила в Facebook подруга женщины. После консультации врача пострадавшей сделали укол, вскоре у женщины началась рвота и упало кровяное давление. Макпал скоропостижно скончалась.

Медики утверждают, что у пациентки произошел анафилактический шок. Близкие умершей при этом считают, что врачи попросту пытаются скрыть фатальную ошибку и тот факт, что Макпал не давала согласия на введение каких-либо препаратов.

«Наскоро написали якобы было обследование на анализы, и анализы как будто плохие, а в бланках анализов даже не заметили сами, как указаны пол мужской, вес 70 кг, хотя она женщина весом 54 кг! Заметали следы преступления как могли! Мы сделали независимую экспертизу, хотя нам устраивали всячески препятствия, она показала, что все органы были здоровы, без патологий. Смерть наступила от анафилактического шока», — написала подруга умершей.

Ситуацию Tengrinews.kz прокомментировала Ляззат Актаева, вице-министр здравоохранения.

— Накануне они выезжали за город, был укус какого-то насекомого. Отек глаза перешел на область скул. Девушка обратилась в первую городскую больницу и была осмотрена врачом. Врач согласно алгоритму делает противоаллергические препараты. В момент введения этих препаратов возникла картина шока. Пациентку перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, на фоне которого произошла остановка сердца. Реанимационные мероприятия не дали эффекта, — пояснила Актаева.

По ее сведениям, причина смерти определена как неуточненный шок. Для вынесения точного вердикта медики обещают провести более глубокие и детальные исследования.