Повар‐кондитер Динара Каско из Харькова создает десерты, которые своим внешним видом напоминают произведения современного искусства.
Для создания геометрических десертов Динара использует компьютерное моделирование и технологию 3D-печати. А своей аппетитной формы, продукция достигает с помощью силиконовых форм для выпекания.
Несмотря на инновационные архитектурные характеристики десертов, кондитер признается, что большую часть ингредиентов можно купить в обычном супермаркете. Для изготовления сладостей Динара Каско использует яйца, муку, сахар, сливки, молоко. Однако для своих тортов кондитер тщательно выбирает шоколад.
Художественные торты и футуристический метод их создания получили признание не только в ее родной стране, но и во многих европейских государствах, а также Азии, США и России, передает «Телеканал 360».