Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
4
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Что ждет узбекистанцев на пенсии?

18773

Тем не менее проблем в сфере очень много, система пенсионного обеспечения за эти годы стала обезличенной и уравнительной.

Одна из причин — действующий закон «О государственном пенсионном обеспечении граждан» был утвержден в далеком 1993 году. В нем отсутствуют нормы прямого действия, а многие правила, регулирующие вопросы пенсионного обеспечения и соцзащиты,

утверждены указами президента, решениями правительства, что приводит к их различному толкованию

В стране также сложилась широкая практика применения льготного пенсионного обеспечения, необоснованных надбавок и доплат к пенсиям для отдельных категорий лиц.

Подобная система в мировой практике не применяется  уже несколько лет

Механизмы стимулирования граждан в системе соцстрахования остаются сложными и непрозрачными. Вследствие этого более 60% трудоспособного населения не охвачено госстрахованием.

По прогнозам экспертов,

все это в скором будущем приведет к дисбалансу доходов и расходов Пенсионного фонда, что негативно повлияет

на финансирование пенсий и других соцвыплат.

Возраст выхода на пенсию поднимется

Одна их самых «больных» мер для населения — поэтапное повышение пенсионного возраста с доведением до среднемирового уровня.

Что такое среднемировой уровень?

Средний пенсионный возраст в мире достигает 62 лет, тогда как в Узбекистане он составляет 57,5 лет

В странах Центральной Азии — например, в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане право выхода на пенсию по возрасту для мужчин установлено в 63 года, для женщин — в 58 лет.

В Казахстане пенсионный возраст женщин будет доведен до 63 лет, с поэтапным увеличением на 6 месяцев каждый год.

В Туркменистане пенсионный возраст составляет 62 года для мужчин и 57 лет для женщин

Узбекистан в этом плане самая ранняя пенсионная страна — женщины уходят на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60. В среднем время выхода на пенсию в республике может вырасти от 3 до 5 лет.

Каждому по заслугам

Действующая система пенсионного обеспечения предусматривает назначение пенсии лицам, имеющим не менее 7 лет рабочего стажа. Такая норма дает возможность получать пенсию лицам, проработавшим всего 7 лет и вносившим минимальный вклад в формирование доходов Пенсионного фонда за весь период своей трудоспособности.

К примеру, в настоящее время при среднем уровне заработка разница в размере пенсии мужчины с 30-летним стажем работы и мужчины, проработавшего 10 лет, составляет всего лишь 200 тыс. сумов.

Как говорится, зачем платить государству больше, если итог один

Поэтому концепция предлагает повысить минимальный требуемый стаж с 7 лет до международных стандартов. Согласно Конвенции Международной организации труда,

минимальный стаж для назначения пенсии по возрасту установлен в 15 лет

Во многих странах мира, включая страны СНГ, минимальный требуемый стаж доведен до уровня 10-15 лет.

Бюрократию уберут, пенсию прибавят

Разработчики предлагают максимально внедрять информационно-коммуникационные технологии, в частности, модернизировать программный комплекс «Пенсия».

Это позволит полностью исключить бумажный документооборот, который приводит к образованию очередей и, как следствие, к коррупции и бюрократизму.

При расчете пенсии в базу данных будут приняты сведения персонифицированного учета начисления страховых взносов граждан, формируемых с 2015 года. Кроме того,

правительство намерено вернуться к нормам социальной справедливости, которые были забыты лет 10 назад

Так, всем работающим пенсионерам планируется предоставить право на получение полной пенсии. Сейчас они вправе получать от нее лишь 50%. Также будет увеличен размер пенсии одиноким пенсионерам, проживающим в интернатах и пансионатах для престарелых и инвалидов, введены фиксированные пособия лицам с инвалидностью III группы.

Среди других интересных предложений —

увеличение размера пенсии за каждый полный год стажа работы сверх 35 лет на 2% от среднемесячного заработка,

надбавки к пенсиям женщин, имеющих право выхода на пенсию в 54 года, но оформивших ее позже общеустановленного возраста.

Правительство намерено увеличить размер среднемесячного заработка, принимаемого для исчисления пенсии с 8 до 12-кратного минимального размера зарплаты.

При этом гражданам, достигшим пенсионного возраста, но не имеющим необходимого трудового стажа, при расчете пенсий планируется предоставить право уплаты в разовом порядке суммы страховых взносов в Пенсионный фонд за каждый недостающий месяц стажа.

Эта мера, отмечают эксперты, будет очень востребована, так как на сегодняшний день порядка 55% новых назначений приходится на пенсии с неполным стажем работы.

Источник

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter