Астана
Сейчас
-9
Завтра
-9
USD
371.31
0.00
EUR
419.32
0.00
RUB
5.59
0.00

В прокуратуре подтвердили информацию о задержании Крымова в Москве

В прокуратуре Алматы подтвердили факт задержания Крымова, подозреваемого в мошенничестве, на территории Москвы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«В ДВД Алматы в отношении Крымова ведется досудебное расследование по статье 190 части 4 пункт 2 УК РК «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В рамках данного уголовного дела рассматривается вопрос об его экстрадиции в РК.

Сведениями о совершении Крымовым аналогичных преступлений на территории других государств не располагаем. Другие сведения в силу положения 201 УПК РК в интересах следствия разглашению не подлежит», — сообщили в городской прокуратуре.

Проект Questra World стал самой крупной финансовой пирамидой украинского мошенника Павла Крымова. Более 2-х лет наглый преступник управлял аферой, масштабы которой затронули практически все континенты.

Суммарный ущерб, нанесенный обманутым вкладчикам, исчисляется сотнями миллионов долларов. Количество людей, потерявших свои средства, не поддается подсчету.

Имеется уже несколько уголовных дел, возбужденных по ст. 190 ч. 4 УК РК – мошенничество в особо крупном размере. Последние из которых зарегистрированы 30.06.2017 и 08.09.2017

Только в Казахстане в полицию обратились жители сразу 8 областей.

После объявления Крымова в розыск, он через своих посредников начал посылать в СМИ угрозы с требованием удалить размещенную о нем информацию.

Представитель Крымова в своих письмах заявлял о том, что СМИ безосновательно публикуют скандальную правду о мошеннике. Однако все публикации, размещенные о преступнике Крымове основываются на официальном заявлении ДВД Республики Казахстан.