Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
444
0.00
EUR
481
0.00
RUB
4.94
0.00

Всемирная организация здравоохранения сделала заявление, касающееся Казахстана

1838

Об этом в своем обращении заявил доктор Скендер Сыла, представитель ВОЗ в Казахстане.

Он напомнил, что сотрудники здравоохранения и ухода являются основой здравоохранительной системы любой страны.

«Обновление законодательства, которое будет стимулировать их дальнейшую мотивацию, показывает, что это позволит им оказывать лучшие доступные медицинские услуги людям, нуждающимся в них в сложившихся мировых условиях. Всем известно, что, когда здоровье находится под угрозой, под угрозой находится все. Мы наглядно это увидели во время пандемии COVID-19, когда медицинские сотрудники были настоящими героями, день и ночь спасая жизни. Вот почему эта законодательная инициатива, с точки зрения ВОЗ, крайне важна для повышения качества медицинских услуг благодаря медицинским работникам, которые мотивированы и готовы оказывать необходимую помощь, а также для обеспечения устойчивости здравоохранительных систем перед вызовами современного века», — сказал доктор Скендер Сыла.

Другой важный аспект законодательства, в котором Казахстан выступает в качестве примера, по словам представителя ВОЗ, это — усиление контроля за табачными изделиями, включая полный запрет на ввоз, продажу и распространение вейп-продукции.

«Это правильное направление действий, чтобы защитить настоящее и будущее поколения от вредных последствий табачных изделий, так как из мировых исследований известно, что наиболее уязвимы молодые люди. Нам необходимо защитить молодежь от вредных продуктов, будь то табак или алкоголь.
Мы должны сосредоточиться на их здоровом питании, физической активности и создании светлого будущего для всех. Еще раз поздравляем Казахстан с этими важными шагами на пути к укреплению общественного здравоохранения и улучшению здоровья казахстанцев», — заключил представитель ВОЗ.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter