Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-7
USD
379
0.00
EUR
418
0.00
RUB
6.13
0.00

Сближение Казахстана и НАТО беспокоит нас — военный эксперт из России

8659

https://365info.kz/2018/02/razvedchik-iz-ssha-uchit-kak-protivostoyat-ostroj-sile-rossii-i-kitaya/

При этом США ничего фактически не предлагают, а предлагаемые ими деньги совершенно мизерные в государственных масштабах. В то же время, Штаты очень хотели бы иметь в регионе сферу своего влияния. Но ввиду того, что денег не хватает, в регионе появляется другой игрок — Япония.

Что на самом деле нужно Трампу от Центральной Азии? — эксперты

Япония имеет собственную политику в отношении Центральной Азии, частично реализуя американские национальные интересы

Нужно понимать, что не всегда за действиями Японии стоят японские интересы.

Зачем американцам наша инфраструктура

В рамках НАТО есть программа «Партнерство во имя мира». «Казбриг» [элитная миротворческая бригада аэромобильных войск казахстанской армии — прим. 365info.kz] создавался именно в рамках этой программы.

«Пороховая бочка»: что ждет Центральную Азию? 2 часть

США очень хотят иметь доступ к территориям центральноазиатских стран. Лично меня очень радует, что доступ к военной инфраструктуре региона для Штатов был закрыт после закрытия так называемой транзитной базы в Манасе. Я считаю, это очень важный пример союзнических отношений между Россией и Кыргызстаном.

Америка очень хочет иметь доступ именно к инфраструктуре. Это позволит США очень быстро осуществлять развертывание своих войск

для реализации, опять же, американских национальных интересов. Любое предоставление такого доступа, даже на разовой основе — например, в случае аварийных посадок — может постепенно привести к более широкому доступу.

«Мы обеспокоены»

Нас в некоторой степени беспокоят темпы развития особого партнерства между НАТО и Казахстаном. Это нас не может не беспокоить.

«Пороховая бочка»: что ждет Центральную Азию? — эксперты

Сотрудничество с НАТО иногда служит просто ширмой, за которой американцы пытаются реализовывать собственные национальные интересы,

не имеющие ничего общего с тем, что на самом деле нужно государствам Центральной Азии.

Политика США навязывает некие схемы. Но это все делается только для того, чтобы обеспечить себе военное присутствие. По моему личному убеждению как военного эксперта, американское военное присутствие всегда носит дестабилизирующий характер.

евсеев владимир

В. Евсеев. Фото: Sputnik / Шелудякова Мария

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter