18+
Астана
Сейчас
-3
Завтра
2
USD
378.17
0.00
EUR
429.11
0.00
RUB
5.88
0.00

В Казахстане разыскивают владельца сгоревшего автобуса

На владельца сгоревшего с 52 пассажирами транспорта Мехтиева Ордухан Сабироглы было оформлено три автобуса, в данный момент его пытаются найти сотрудники госорганов.

По данным чиновников, автобус должен был пройти техосмотр еще в 2016 году, поскольку машина 1989 года выпуска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«На владельца этого автобуса Мехтиева Ордухан Сабироглы оформлено всего три автобуса. Один зарегистрирован с адресом в Шымкенте. Я туда сегодня ездил. Выяснилось, что такого дома нет. Второй — в поселке Актас, а третий — в поселке Жибек жолы. И там не нашли его», — сообщил заместитель руководителя Инспекции транспортного контроля по ЮКО Комитета транспорта МИР РК Олег Петухов.

«Автобус выехал из поселка Жибек Жолы Сарыагашского района в российскую Казань. Имеется отметка механика, что у него в автобусе есть огнетушитель и что есть техосмотр. Возможно, у него поддельный техосмотр был, сказать сейчас не могу. Во всяком случае, по базе нет. Как перевозчик он не зарегистрирован. У него договор с частной компанией, у которой есть лицензии на перевозки», — добавил он.

Пассажирский автобусов в Иргизском районе Актюбинской области загорелся 18 января в 10.30 утра. По данным Комитета по ЧС, из горящего транспорта удалось выбраться пятерым пассажирам. 52 человека погибли на месте.

Из пяти выживших трое жители ЮКО и двое — Узбекистана. Для изучения причин происшествия в Актюбинской области, а также оказания помощи пострадавшим и семьям погибших создана специальная правительственная межведомственная комиссия.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования руководителю Узбекистана Шавкату Мирзееву.