Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-13
USD
424
+1.47
EUR
506
+2.47
RUB
5.59
0.00

Жительница Карагандинской области заразилась в Индии лихорадкой Денге

933

На момент нахождения туристки в Индии там регистрировалась повышенная заболеваемость граждан лихорадкой Денге. На сегодняшний день пациентка чувствует себя удовлетворительно.

Медики отмечают, что

в Казахстане случаи заболевания лихорадкой Денге — единичные, все они привозные.

Всем выезжающим за границу казахстанцам врачи советуют интересоваться ситуацией по инфекционным болезням в стране пребывания и риске заражения геморрагическими лихорадками. Помимо этого, необходимо использовать индивидуальные средства защиты, такие как оконные противомоскитные сетки, пологи. Нужно надевать одежду с длинными рукавами, обработанную инсектицидом, использовать репелленты и фумигаторы, отпугивающие комаров. При появлении по возвращении проблем со здоровьем необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью и информировать врача о факте пребывания в стране с тропическим климатом.

Лихорадка Денге широко распространена в странах Юго-Восточной Азии — Таиланде, Индонезии, Вьетнаме, Сингапуре, Филиппинах, Индии, Африке, в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки.

Инфекцию переносят комары.

При заболевании классической формы лихорадки Денге прогноз благоприятный, а при геморрагической форме летальность составляет около 50%.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter