Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
10
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Синдром Торегожиной: зачем правозащитница сломала оборудование в кафе

6921

В эпоху «холодной войны» американские психиатры даже вывели типы «синдрома домохозяйки», где на почетном первом месте были вездесущие шпионы КГБ, и лишь на втором «зеленые человечки».

Удивительно, как точно эта старая классификация подходит и для нашего времени, стоит лишь заглянуть в просторы социальных сетей. Не далее как вчера прежде многоуважаемая правозащитница Бахытжан Торегожина громко явила миру свою фобию, рассказав на пресс-конференции, что за ней следят сонмы «рыцарей плаща и кинжала», которые денно и нощно не просто прослушивают все ее интимные разговоры, но и, наверное, просвечивают голову Х-лучами в поисках крамольных мыслей.

Бахытжан Торегожина

Бахытжан Торегожина . Фотография с сайта Радио Азаттык

В доказательство своих соображений мадам Торегожина размахивала неким устройством, которое смогла демонтировать в одном уютном кафе, где имела несчастье поужинать днем ранее. Гаджет при внимательном рассмотрении сильно смахивал на тривиальную кнопку вызова официанта, но в воображении правозащитницы выглядел не иначе как «Специальный Прослушивающий Прибор».

Из прибора торчала пара проводков — Торегожина весьма прозорливо заметила, что «видимо, они нужны для электропитания прибора». Впрочем, чуть позже появилось предположение, что это провода для подключения более мощных микрофонов. И это в наш век вай-фая и блютуза конечно удивительно.

Но самое смешное осталось за кадром пресс-конференции: руководство кафе, откуда и был забран загадочный артефакт, тревожась за доброе имя своего заведения после такой негативной рекламы, распространило сообщение, в котором выразило сожаление, что уважаемые гости, представившиеся госслужащими, почему-то не дождались полиции, вызванной официантами после учиненного скандала, а спешно покинули заведение, прихватив «доказательства».

Станет ли «Балхашский кот» Султанбеков политическим мучеником?

И еще: мания преследования, видимо, заразна, если вспомнить, как жестоко оконфузился беглый олигарх Мухтар Аблязов, признав шпионов КНБ в депутатах кыргызского Жогорку Кенеша на одном из совещаний Европарламента. Вот теперь и госпожа Торегожина, работающая, кстати, по поручению любовницы Аблязова Боты Джардемали, оказалась подвержена вирусу шпиономании. Моровое поветрие однако.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter