Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-16
USD
421
+0.03
EUR
510
+2.47
RUB
5.7
+0.04

Четверо экс-офицеров полиции осуждены на длительные сроки в Актобе

430

По данным облсуда, далее Давлетов с подельниками, задержав некую женщину (в приговоре она также обозначена как Б.) с черной икрой весом 2 кг, вымогали у нее 300 000 тенге за непривлечение ее к уголовной ответственности. Полученные деньги и черную икру подсудимые также поделили между собой.

После этого Давлетов дал указание Н. (по данных местных СМИ, она работает продавщицей в торговом доме) реализовать черную икру. Далее Давлетов потребовал, чтобы Н. вернула деньги за непроданную часть деликатеса, а также чтобы Н. выдала ему реализаторов осетровых и черной икры. В случае отказа Давлетов пообещал женщине подбросить ей наркотики.

На суде никто из подсудимых вины не признал. Обвиняемые просили оправдать их за отсутствием состава преступления.

При назначении наказания подсудимым суд в качестве смягчающих обстоятельств учел их положительную характеристику по месту работы, грамоты и наличие малолетних детей. Отягчающим обстоятельством признано нарушение полицейскими присяги.

В результате Давлетов получил семь лет лишения свободы с конфискацией имущества, пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе и спецзвания «подполковник полиции». Остальные получили по шесть лет, также с пожизненным изгнанием с госслужбы и лишением званий майора и подполковника. Приговор еще не вступил в законную силу.

По данным diapazon.kz, после оглашения приговора сидевшие в зале женщины заплакали. Осужденные молчали.

приговор убоповцам

Фото: diapazon.kz

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter