Нур-Султан
Сейчас
-12
Завтра
-11
USD
422
+0.07
EUR
512
+0.04
RUB
5.61
+0.02

Киллера №1 не смогли экстрадировать из-за аэрофобии

1270

Криминальный авторитет был задержан в Вене еще в январе 2015 года, затем выпущен под залог в €100 тыс. Требование Генпрокуратуры России об экстрадиции было поддержано решениями земельного и высшего земельного судов Вены, а потом и одобрено главой минюста Австрии. Казалось, что криминальный авторитет к концу этой осени окажется в Москве. Но перед отправкой Аслана Гагиева в аэропорт Вены его адвокаты представили участникам экстрадиционного мероприятия справку о том, что

у криминального авторитета за время пребывания в австрийской тюрьме развилась редкая форма аэрофобии,

при которой обвиняемый просто может не пережить перелета в Россию.

Участники расследования дела криминального авторитета полагают, что тот с помощью своих адвокатов буквально цепляется за соломинку, лишь бы избежать выдачи в Россию или хотя бы отсрочить этот момент. «Здесь дело не в аэрофобии! Просто Джако прекрасно понимает, что в России его ждет пожизненный срок», — отметил источник газеты «Комерсантъ».

Пока сотрудники Минюста и Интерпола разбирались с документом, защитники «авторитета» снова обратились с жалобой в Высший земельный суд Вены, в которой потребовали отменить все ранее принятые по выдаче Аслана Гагиева решения. Более того, в случае если Высший земельный суд снова займет сторону российского надзорного органа, адвокаты намерены обжаловать действия австрийских властей в Европейском суде по правам человека, а до рассмотрения жалобы по существу добиться от ЕСПЧ приостановления решения вопроса об экстрадиции Аслана Гагиева в РФ.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter