Нур-Султан
Сейчас
-27
Завтра
-16
USD
419
-0.26
EUR
508
+0.31
RUB
5.69
-0.02

Они существуют? Интересные факты об НЛО в Казахстане

17719

Пришельцы вырезали ромб в степи ВКО. Источник: телеканал КТК

Только за последние три года можно насчитать больше десятка случаев встреч с НЛО. Причем многие из них, помимо слов, подкреплены видеозаписью. Но даже это не дает оснований признать, что заснят именно корабль пришельцев, а не что-то другое.

Так, в феврале 2017 года НЛО обнаружили в небе над Астаной. Местная жительница сфотографировала объект и выложила фото в соцсети. Однако судя по комментариям пользователей, в его неземное происхождение мало кто поверил. Одни решили, что это снимок ремонтных работ на одном из высотных зданий, а другие предположили, что это отсвет прожектора или луны, а то и обычный квадрокоптер.

НЛО над Астаной

Месяц спустя подобное сообщение пришло из Актау. На этот раз очевидцы не только засняли объект на видео, но и рассказывали, что НЛО не просто летал в небе, но и совершил посадку в 33 микрорайоне позади стадиона. При этом из него били лучи света, осветившие весь стадион и прилегающее к нему здание школы. Постояв 5-7 минут, неизвестный объект снова взмыл в небо и исчез. Пользователей, конечно, заинтересовало видео, но просмотрев его, многие сделали вывод, что горожане приняли за инопланетный корабль обычный квадрокоптер.

А в апреле 2017 года в сети появился видеоролик сразу с тремя НЛО, якобы снятый в поселке Акколь Акмолинской области или в Южно-Казахстанской области. Вскоре выяснилось, что видео отснято неподалеку от российской электрической подстанции в Биробиджане. Об этом сообщил сам автор ролика, якобы ставший свидетелем визита инопланетных гостей. А вскоре и его слова были опровергнуты специалистами, сумевшими определить, что

видео было сфальсифицировано с помощью специальной программы, позволяющей накладывать изображение слоями. Туда можно было внести не только НЛО, но и летающих слонов

В июле 2017 года очередное странное явление сняли в небе над Петропавловском. На кадрах видно, что на фоне серых туч по определенному участку неба носится белое пятно, которое то словно бы отражает солнечный свет, то исчезает, сливаясь с облаками. И снова в пришельцев никто не поверил. В своих комментариях пользователи сети предположили, что это может быть стая голубей, носимый ветром полиэтиленовый пакет или иной легкий предмет.

Также в июле 2017 года в сети появилось видео, якобы отснятое в Семее. Как следует из описания к нему, после разыгравшейся накануне бури в небе возник огромный шар, напоминающий очертаниями другую планету. Что это было на самом деле, объяснить точно никто не смог. Но большинство пользователей казнета сошлись во мнении, что это либо подделка, либо отражение радуги, принявшей столь необычную форму.

Подобных случаев было зафиксировано еще немало. Но только один из таких объектов, замеченный в ноябре 2015 года, оказался вполне материальным. Его можно было наблюдать в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской областях и в небе над столицей. Сообщения об НЛО приходили из Кемеровской, Томской и Омской областей России. По словам очевидцев, сначала в ночном небе возникло непонятное свечение, затем неожиданно появился яркий шар, за которым тянулся белый шлейф. И двигался он с очень высокой скоростью. Одни предположили, что это комета, а некоторые даже выдвинули версию о внеземном вторжении. Но, как оказалось, ничего аномального в явлении не было.

Люди стали очевидицами запуска учебной боевой ракеты с полигона «Капустин яр», которая успешно поразила цель на казахстанском полигоне Сары-Шаган

Аэропорты для НЛО

Помимо самих «НЛО», замеченных очевидцами, казахстанские ученые не раз «находили» и объекты обслуживающей инопланетные корабли инфраструктуры. Так, в мае 2017 года в Карагандинской области археологи из местного университета обнаружили на степных просторах древнейшую каменную площадь, которую уфологи тут же окрестили площадкой для кораблей пришельцев из космоса, а ученые заявили, что находке ни много ни мало – три тысячи лет. Загадочный комплекс нарекли Шантимесом. Он представляет собой огромную четырехугольную каменную платформу, каждая из сторон которой равна 40 метрам, а общая площадь удивительной конструкции – более полутора квадратных километров.

Комплекс Шантимес. Фото Виктора Новоженова

А в мае 2016 года Казахстанский уфолог Адиль Корзабаев предположил, что на дне Сибинских озер в ВКО находится база НЛО. Его поддержал и лидер российского движения «Космопоиск» Вадим Чернобров. Оба ученых уверены, что дно водоемов является идеальным местом для инопланетной базы, поскольку здесь ее не засечет никакой радар. Однако оба отметили, что эти водоемы слишком велики и глубоки, чтобы надежно скрыть эту тайну.

Сибинские озера. Источник: express-k.kz

Надежда на будущее

Судя по комментариям в соцсетях,

многие казахстанцы верят в существование внеземных цивилизаций

и готовы принять за визит инопланетян любой необычный предмет или блик света, замеченный в небе. Однако находится и немало скептиков, пытающихся найти произошедшему более рациональное объяснение. Нашумевший случай в селе Бозай ВКО ученые, возможно, смогут объяснить вполне земными причинами. Так что пока с визитами НЛО все плохо — но может быть в будущем инопланетяне исправят эту ситуацию. Мы же в следующий раз попытаемся разобраться с существованием таких странных и жутких созданий, как чупакабра и йети, сообщения о встречах с которыми в Казахстане в последнее время заметно участились.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter