18+
Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
2
USD
389.59
-0.03
EUR
429.06
-0.92
RUB
6.05
-0.01

Эвакуация казахстанцев из Турции стала первой в истории страны

1446

Борт санитарной авиации заберет троих казахстанцев, пострадавших в ДТП на трассе между Кемером и Антальей.

По словам вице-министра здравоохранения РК Алексея Цоя, эвакуация одновременно трех пациентов из-за рубежа является первой в истории Казахстана.

— Государство пошло на беспрецедентные меры, чтобы вернуть наших граждан с Антальи. Направляется борт санавиации, который по времени Антальи должен прибыть к 12 часам. Самолет рассчитан на три лежачих места. Это впервые в истории Казахстана, когда мы эвакуируем одновременно из дальнего зарубежья трех пациентов, — приводит его слова с пресс-конференции Sputnik Казахстан.

Пострадавших доставят в Астану, где им будет оказана медицинская помощь.

— Все это делается в рамках гарантированного объема медицинской помощи бесплатно. Прогноз благоприятный. Всего осталось четверо наших граждан. Для троих из них требуется санитарная авиация. По одной девушке было заключение о том, что у нее переломы сложные, но она может без сопровождения медицинского работника вылететь рейсовым самолетом, по стабилизации, — сказал вице-министр.

Он отметил, что эвакуация обойдется государству приблизительно в 50 тыс. долларов. Рейс из Турции прибудет в Казахстан 29 сентября около 22:25 по времени Астаны.

Борт санавиации заберет пострадавших в Турции казахстанцев

Компания из семерых казахстанцев попала в ДТП на трассе между Кемером и Антальей. В аварии погибли четверо граждан Турции, казахстанцы выжили, но получили различные травмы: трое пострадавших не могут передвигаться самостоятельно.