Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
4
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

«Кайрат» заражен «вирусом пораженчества» — Боранбаев

229

Создается впечатление, что в команде «вирус пораженчества»

Попадая в футбольный клуб «Кайрат», игроки думают, что жизнь удалась, но, как говорится, «все хорошее и всякая халява когда-нибудь заканчивается». И для себя мы решили, что пора принимать более фундаментальные и серьезные решения. Дальше так продолжаться не могло и уже точно не будет. Этот оставшийся отрезок сезона и будет тем индикатором, который покажет отношение футболистов основы к клубу, и кто из них чего на самом деле стоит! Изначально, выстраивая всю инфраструктуру, мы не подразумевали создание немотивированной, безамбициозной и самодовольной команды», — заявил Боранбаев.

Кайрат Боранбаев

Кайрат Боранбаев

Он подчеркнул, что результаты команды оцениваются как крайне неудовлетворительные, а призовые места во внутреннем чемпионате не считаются крупным достижением.

«Мы уже устали вкладывать в таких псевдо-футболистов деньги, без малейшей отдачи, и при этом вокруг команды образовалась негативная обстановка, а болельщики недовольны результатами. Таким образом, ФК «Кайрат» пересматривает стратегию своего развития. Нам нужны футболисты и личности, которые хотят и умеют играть в футбол, а не «бизнесмены в футболе». Возможно, и скорее всего, останутся далеко немногие, но это будут те, вокруг которых и будет строиться новая команда — из неравнодушных личностей, желающих добиваться чего-то значимого в футболе, а не только желающих набивать свои карманы», — говорится в тексте заявления.

Боранбаев намерен перенести акцент на развитие и подготовку молодых футболистов.

«Мы дадим возможность реализовываться молодым казахстанским футболистам в первой команде, что станет стимулом для их развития, и как следствие, в дальнейшем приведет к повышению качества игроков национальной сборной. Мы уже больше года занимаемся поиском главного тренера, который имеет опыт работы с молодыми командами. Конечно же, мы по-прежнему рассчитываем на поддержку наших болельщиков и убеждены, что данные перемены приведут клуб к системным изменениям и качественным достижениям», — резюмировал председатель наблюдательного совета клуба.

Главный тренер «Кайрата» покинул пост

22 июля, после того как «Кайрат» вылетел из Лиги Европы, в отставку ушел главный тренер Кахабер Цхададзе, возглавлявший команду с весны 2016 года.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter