Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-14
USD
426
-2.48
EUR
506
-2.18
RUB
5.61
-0.01

Единственный кот-мэр скончался на Аляске

827

Конечно, подобное решение не могло не привлечь туристов. Ещё бы, а где вы ещё видели кота, который фактически является градоначальником? Мэрия у новоявленного руководителя располагалась в офисе магазина «Nagley’s General Store», который (что логично) принадлежал и принадлежит хоязйке Стаббса — Лоре Стек.

На пушистого красавца за время его службы даже совершали покушения — в 2013 году на котейку напал пёс. Потасовка дорого обошлась мэру — множество травм, в том числе перелом грудной кости, разрыв легкого и рваная рана на боку. Жизнь нашего пушистого политика висела на волоске.., но как известно, у кошек девять жизней… Стаббс выкрутился из той передряги.

Кстати, рыжий прохвост не чурался и маленьких радостей жизни — каждый день он пропускал миску воды с кошачьей мятой — но с другой стороны, кто из нас не без греха?

Ну, и чтобы вы не решили, что у меня и правда плохо с головой (а также и у всего населения Талкитина), скажу вот что — понятное дело, что Стаббс выполнял декоративную роль. Горожанам в целом не был нужен мэр, но вот забавный и милый символ, который привлекал туристов, оказался вполне полезен.

Сейчас Стаббс отправился в кошачий рай, а жители Талкитина, оплакав его, уже подыскивают нового мэра. Стоит ли говорить, что это тоже будет кот?

Пожалуй, всё и так понятно.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter