Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-13
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

Автор скандальной шутки о казахском языке сделал публичное заявление

9579

Министр Мухамедиулы высказался о скандальной шутке КВН-щика

Знаю, что в Казахстане по этому поводу поднялась волна негодования, которая вылилась в прямые угрозы в мой адрес. Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня в этой ситуации и проявил понимание. Мои братья — казахстанские КВНщики — заняли поистине братскую позицию и призвали всех успокоиться. За это им отдельное спасибо!

Во-вторых, хочу обратиться ко всем, кто выразил негативное отношение. Я понимаю, что право на критику имеют все, и прислушиваюсь к тем, кто адекватно выражает своё мнение. Но я не готов слышать угрозы в свой адрес и в адрес своей семьи.

В-третьих, за всем этим шумом я понял, что данная ситуация подняла важный вопрос сохранения родного языка! И, поверьте, этот вопрос гораздо важнее для казахов, живущих не в Казахстане, а в России! Я знаю много наших, не говорящих на казахском языке, и это реальность!!! Уверен, что многие из них задумались на эту тему после ролика…

И последнее. Я был и остаюсь казахом независимо от всего того, что происходит вокруг. И всегда с гордостью это подчеркиваю! А творчество — оно на то и творчество, чтобы вызывать эмоции и делать всех нас лучше и добрее! С уважением к вам, своему народу и языку, Азамат Мусагалиев».

В проморолике Мусагалиев отвечает на заданный на казахском вопрос «Как дела, как здоровье?» звукоподражанием «Курлы-мурлы, курлы-мурлы». Автор вопроса на казахском — юморист Нурлан Сабуров — интересуется у Мусагалиева, что это значит. Тот с удивлением отвечает: «Я думал, мы просто прикалываемся».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter