Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
24
USD
419
-0.17
EUR
497
+2.56
RUB
5.73
+0.06

МВД рассмотрит возвращение жезлов полицейским

684

Глава МВД в свою очередь отметил, что от жезлов в Казахстане отказались с учетом европейской практики. Взамен полиция получила светоотражающие жилеты и перчатки.

— Я думаю, мы рассмотрим этот вопрос, принято было решение протокольное правительством по внедрению международного опыта. Я подписал в прошлом году приказ, что с 1 января в соответствии с рекомендацией правительства мы отменяем жезлы. (…) Другое дело, что наше население еще не может привыкнуть, но движение, которое (полицейский — прим. автора) осуществляет по регулированию перекрестков, они одинаковые что с жезлом, что без жезла. Я думаю, это просто привычка, она отойдет и люди привыкнут к полицейским, которые регулируют рукой и светоотражающей одеждой, — пояснил Касымов.

При этом председатель комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха пообещал изучить вопрос возвращения жезлов регулировщикам.

— Я, в принципе, согласен, что в отношении действий регулировщика жезл более понятен, более внятен. С учетом рекомендаций сената еще раз войдем с этим вопросом в правительство. Для остановки транспортного средства он не нужен, в принципе. Потому что в правилах, как министр уже сказал, четко было сказано, что остановка производится либо жезлом, либо жестом руки и сопровождается свистком, — подчеркнул Лепеха.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter