Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
10
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Как избавиться от русского языка?

21165

«Латинский алфавит как воздух необходим для нашего будущего. Поколение, выросшее на латинице, перестанет озираться на русский язык, его сознание избавится от зависимости, оно начнет жить по законам рынка, осваивая его премудрости. Так молодежь порвет свою связь с русским миром, избавится от ярма рабской психологии.

Сегодня эта рабская психология зиждется только на двух вещах — русском языке и алфавите. Если избавиться от этих двух вещей, то процесс деколонизации пойдет естественным путем.

Изучая реформы в Азербайджане и Грузии, я заметил, что эти страны за короткое время достигли успехов. Кажется, они даже сами не заметили этого. Теперь я убедился, кириллица — основа и кровеносная артерия «русского мира».

В прошлом веке, чтобы оторвать казахов от своих корней, колониалисты несколько раз меняли их алфавит. И мы освободим свой ум от рабской психологии только тогда, когда избавимся от русского алфавита.

Коммунисты, стараясь оторвать народ от своих корней, поменяли ему алфавит, чтобы казахи не могли прочитать о своем прошлом. Вследствие этого представители разных поколений, жившие в одно время, не понимали того, что писали другие.

Узбекистан так и не смог отказаться от кириллицы

Нам в будущем нужно применить подобную практику и провести «переформатирование» молодежи.

Если откажемся от кириллицы, то будущие поколения разорвут связь с периодом рабской психологии и начнут адаптироваться к новой идеологии…», — резюмирует журналист.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter