Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
7
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Депутат из ЮКО, избивший коллегу, уволился из районного маслихата

1812

https://365info.kz/2017/03/deputat-maslihata-izbil-svoego-kollegu-v-yuko/

Утепбай Маткаримов рассказывает, что уезжает в Астану на операцию на сердце. О том, что произошло в тот злополучный день ему тяжело вспоминать. Своего оппонента он называет самым близким другом. И заверяет, что эта дружба навеки.

— В тот день он злой ворвался ко мне в кабинет и начал меня лупить. Был недоволен тем, что его кандидат не прошел выборы. Были свидетели. Я же не боксер и не борец. Мне уже 62. У меня нет сил кого-то бить. Тем более тогда я болел. Да и сейчас болею. Я 25 лет проработал в полиции. Потом в трех аулах был акимом. Проработал замакимом в Тулькубасе пять лет. Был бы я таким тираном, уничтожал бы всех. Мне очень трудно. Это он меня душил. Я чуть не умер. Я от боли задыхался и тут нас разъединили. Неудобно получилось. Такое и в Белом доме.. Он же шабандоз, очень сильный. Мы столько лет дружим. Семьями на всех мероприятиях вместе. Он на всю жизнь останется мне самым близким другом, — рассказывает Утепбай Маткаримов.

Пока еще секретарь Тулькубасского районного маслихата со своим другом после инцидента не встречался. Несмотря на то, что провел с ним в одной больнице несколько дней. О том, что стал главным героем в новостях, Маткаримов узнал лежа в больнице. Однако он и предположить не мог, что ситуация  окажется настолько серьезной. Депутат утверждает, что не думал писать заявление в полицию. Но узнав, что его обвиняют решил обезопасить себя.

— Вы поймите, я ему ничего плохого не желаю. Если дело дойдет до суда, там и решится кто прав кто виноват. Если бы он меня избил до потери пульса, я не писал бы на него заявление. А тут логично же, что я защищался. Не стоять же мне. Я что, психбольной? Но откуда у меня сил чтоб челюсть ему ломать?

Наверное, во время драки он ударился об стул или окно,

— считает Утепбай Маткаримов.

Его репутация за все годы, считает мужчина, была перечеркнута одним случаем. И это его расстраивает. Вместе с тем, Маткаримов подтвердил информацию, о том что он когда-то избил сына Айтбека Менлибекова. Но, подчеркивает, это было 10 лет назад. «Тогда всем миром нас помирили», — говорит Маткаримов.

Отправляясь на операцию Утепбай Маткаримов оставил своей семье расписку, где попросил не винить Айтбека Менлибекова, если с ним что-то произойдет.

30 марта в Тулькубасском районном маслихате запланирована внеочередная сессия, где будут рассматривать заявление об увольнении Утепбая Маткаримова.

Здание аппарата акима Тюлькубасского района

Здание аппарата акима Тюлькубасского района

Состоянием здоровья другого депутата Айтбека Менлибекова пока еще занимаются врачи. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. У больного параорбитальная гематома слева, закрытый перелом скулы, контузия левого глаза. 27 марта он был доставлен в одну из городских больниц.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter