Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
21
USD
412
0.00
EUR
459
0.00
RUB
5.84
0.00

Фильм о Назарбаеве покажут на кинофестивале во Франции

131

Организаторами выступают Министерство культуры Российской Федерации, Посольство Российской Федерации во Франции, киноконцерн «Мосфильм», Генеральный Совет Кальвадоса и офис культурных проектов департамента Кальвадос.

Фестиваль российского кино является не только площадкой для просмотра фильмов, но и интернациональной коммуникационной платформой: в рамках фестиваля проводятся мастер-классы, дискуссии, выставки и творческие встречи, направленные на обучение молодых кинематографистов и обсуждение значимых проблем развития кинематографа.

Казахстан принимает участие в кинофестивале в рамках программы «Фильм-событие», представляя художественный фильм «Так сложились звезды».

Данный показ предложен оргкомитетом Казахстану в качестве почетного гостя-участника Фестиваля.

Фильм «Так сложились звезды» режиссёра Сергея Снежкина является пятой частью киноэпопеи «Путь лидера». Фильм повествует о нелегком переходном этапе казахского народа в 1980-х годах из Советского Союза в Независимый Казахстан и становлении Нурсултана Назарбаева в качестве президента Республики Казахстан. Фильм был снят в 2016 году.

Сюжет киноленты представлен в виде интервью английского корреспондента Хью Фрейзера с Нурсултаном Назарбаевым, которое переходит в рассказ президента о жизни, судьбе и трудном пути обретения независимости. Президент знакомит писателя с местными обычаями, параллельно рассказывая о самых сложных периодах своей жизни, начиная с назначения его в 1984 году председателем совета министров до становления президентом республики Казахстан в 1991 году.

Роль Нурсултана Назарбаева в фильме сыграл молодой казахстанский актер Берик Айтжанов. Алексей Гуськов исполнил роль Бориса Ельцина, Игорь Угольников и Дарья Мороз сыграли чету Горбачевых. Также роли в картине исполнили Хью Фрейзер, Сергей Гармаш, Карлыгаш Мухамеджанова и другие.

Съемки фильма велись в Казахстане и России — в Алматы и Алматинской области, Астане, Караганде, Москве и Санкт-Петербурге.

Премьерный показ фильма «Так сложились звезды» с участием главы государства Нурсултана Назарбаева состоялся в апреле текущего года. В общенациональный прокат картина вышла 28 апреля 2016 года.

Ранее фильм представили в «Доме кино» и Министерстве культуры Российской Федерации (г. Москва, Россия), на Международном кинофестивале Шелкового пути (г. Сиань, Китай), также прошли трансляции по телевидению Республики Казахстан и Российской Федерации.

так сложились звезды

Источник — пресс-служба МКС РК

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter