18+
Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
10
USD
378.93
0.00
EUR
423
0.00
RUB
5.87
0.00

Путь Кулекбаева: от спортсмена до террориста (обзор казахской прессы)

Как утверждает друг алматинского стрелка Руслана Кулекбаева, колония открыла ему прямой путь в террористы, — пишет казахскоязычный информационный сайт Qamshy.kz.

Неизвестные грани жизни Кулекбаева

Молодой человек, позвонивший в редакцию сайта  Qamshy.kz и представившийся другом Руслана Кулекбаева, рассказал, что тот с детства занимался кикбоксингом и добился определенных успехов.

Попросив не называть своего имени, он прислал в редакцию медали, грамоты и дипломы, свидетельствующие о спортивных достижениях Руслана Кулекбаева.

По словам молодого человека, алматинский стрелок, оказывается, имеет спортивное звание кандидата в мастера спорта.

Друг Кулекбаева

связывает кровавые действия террориста в Алматы с тем, что его психология кардинально изменилась в колонии.

Семья Руслана Кулекбаева, который родился в 1990 году в Кызылординской области, в 1994 году из поселка Теренозек переехала в город Байконур. Родители в разводе, отец живет в Астане, у него другая семья.

В семье шестеро детей, Руслан третий ребенок, перед ним старшие брат и сестра, а также еще три младших брата.

Напоминаем, Руслан Кулекбаев, устроивший в июле текущего года кровавую бойню в Алматы, раннее был дважды судим: 27 августа 2010 года приговором Енбекшинского районного суда Шымкента он был условно осужден за грабеж, а в 2012 году городским судом Кызылорды за незаконное хранение огнестрельного оружия, с учетом предыдущего наказания, был приговорен к трем годам лишения свободы.

Мать убитого полицейского плюнула в лицо жене Кулекбаева

Кулекбаев бросил в следователей стол во время допроса