Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
3
USD
430
+1.16
EUR
503
+2.73
RUB
5.42
-0.02

Аким обвинил пенсионера в неблагодарности

872

Впрочем, аким Алгабасского сельского округа Мирхат Валитов видит ситуацию совсем иначе, передает tengrinews.kz.

Я пообещал отремонтировать машину. Когда мы взялись за ремонт, оказалось, что все днище, крылья сгнили, ходовая никакая. Мы сделали ему кузов, поменяли пороги, днище. Я с ребятами договорился, где-то коллективом деньги собрали полностью на ходовую часть, амортизаторы поменяли. Ремонт вышел больше двухсот тысяч тенге. Двигатель тоже отремонтировали, но за него нужно заплатить 80 тысяч тенге. Вся проблема в этом. Бюджетом деньги на такие цели не предусмотрены, просим спонсоров. Пока денег нет. Мы ему объяснили, что это временное явление. Но от помощи никто не отказывается, — пояснил чиновник.

Валитов возмутился жалобами пенсионера, который «вечно что-то требует».

— По Кошелекову я соберу сход села, весь актив, аксакалов. Если ко мне, как к чиновнику нет доверия, пусть народ скажет, как мы ему помогаем. Просто грязью обливать себя я не позволю. Чтобы про меня говорили, что я врун, болтун и прочее. Мы его двоих детей устроили в коррекционную школу-интернат. Детей всех обули, одели, к школе подготовили. Сотрудницы акимата дом ему побелили. Через дорогу живут два его родных брата, почему они ему не помогают, не знаю. В последний раз просил отремонтировать крышу, хотели положить шифер, нет ему надо железо. Он постоянно что-то просит, но так тоже нельзя. Мы не отказываемся помочь, но у нас кроме Кошелекова, 611 пенсионеров, которым тоже нужно помогать. У него три холодильника, три телевизора, люди ему помогают, мы помогаем. Но сейчас нам надо углем людей обеспечить, другие проблемы есть кроме его машины, — приводит свои доводы аким.

Сам Каир Кошелеков утверждает, что помощи от властей не просил, но и от предложенного отказываться не стал. Он требует, чтобы ему вернули двигатель, тогда мужчина продолжит заниматься извозом.

Пожилой отец-одиночка лишился заработка после «помощи» от акимата

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter