18+
Астана
Сейчас
-7
Завтра
-12
USD
378.17
0.00
EUR
429.11
0.00
RUB
5.88
0.00

Казахстанка с весом более 300 кг выписана из больницы

Жительница Костаная Галина Воробьева, страдающая от катастрофически увеличившегося веса тела, вернулась домой из больницы.

Ко дню госпитализации в первой половине июля вес 39-летней Галины составлял 350 кг. В медучреждение женщину везли на спецтехнике — по одним данным, это был экскаватор, по другим — строительный кран. Две недели интенсивной терапии в больнице пошли Галине на пользу — она вновь может вставать на ноги.

«Стало намного легче. Во всяком случае, я сижу, не падаю. Могу смеяться, общаться с друзьями. И от этого не устаю через 10-15 минут, как это было раньше. Могу сидеть, смотреть телевизор, чем-то заниматься», —

передает слова Воробьевой 31.kz.

Отныне женщина будет проходить лечение на дому. По месту жительства ее регулярно будут навещать терапевт и психолог. По словам врачей, Галине необходимо кардинально изменить образ жизни, в том числе пищевые привычки. Однако процесс этот должен быть постепенным.

Одна из медорганизаций Алматы выразила готовность провести Галине операцию по уменьшению желудка. Как отмечают медики, возвращение женщины к полноценной жизни может занять годы.

Г. Воробьева с медработником. Источник - 31.kz

Г. Воробьева с медработником. Источник — 31.kz

Читайте также:

На экскаваторе отвезли в больницу казахстанку весом в 350 кг