Модное за рубежом движение под названием «фудшеринг» набирает популярность и в нашей стране.
Отечественные единомышленники объединились в сообщество в соцсети Facebook. Организатор движения в Казахстане — столичный блогер Аида Джексен.
Цель сторонников фудшеринга — спасти еду от порчи. Как известно, в настоящее время магазинам и точкам общепита далеко не всегда удается реализовать весь свой запас пищевых товаров в срок. При этом на момент списания пищевых продуктов многие из них все еще годятся для употребления в пищу. Сторонники фудшеринга забирают эти продукты для употребления по назначению.
Поучаствовать в фудшеринге могут и отдельные граждане, имеющие лишнюю еду.
«Друзья, если Вы идете в магазин за продуктами, на мероприятие, в ресторан — познакомьтесь с владельцем или организаторами вечеринки, узнайте, есть ли у них годная еда, которую они утилизируют. Маленький шаг Ваш проложит большую дорогу в тысячу миль!» —
подбадривает единомышленников Джексен. Тем временем, их число, судя по сообществу в соцсети, уже перевалило за тысячу человек.