Астана
Сейчас
23
Завтра
26
USD
361.66
-1.62
EUR
409.51
-4.74
RUB
5.41
-0.03

Масимов задал новый тренд: «Свободу носкам! Свободу мозгам!»

27 июня 2016 года вполне может войти в историю как Masimov Day. С утра народ был информирован о том, что премьер-министр страны Карим Масимов зарегистрировался-таки в Instagram, а позже соцсети облетела фотография, где Карим Кажимканович дефилирует по Астане в спортивной форме и в разных носках. 

Разные носки премьера Казахстана вызвали бурное обсуждение среди пользователей. «Намеренно надеваю разные носки! Эту привычку переняла от своих детей, они вообще не заморачиваются, и я перестала. И даже как-то жить стало легче после этого!», — пишет дама из Фейсбука. Ей вторит просвещенный знаток моды: «Весь КазФБ просто гудит от разных носков премьер-министра нашего на вчерашней пробежке. И мало кто понимает, что разные носки — это один из трендов уже несколько лет. Например — шорты синие, майка белая, и я легко одену синие и белые носки, тема же!».

А пользователь ФБ Марат А. разразился целым эссе про носки.

«Про них говорят «Они созданы друг для друга» или «Они — идеальная пара».

Всего-навсего носки.

Кто-то когда-то решил, что на двух человеческих ногах должны быть одинаковые носки и теперь всех инакомыслящих причисляют если не к еретикам, то уж к неряхам точно.

А если носки хотят расстаться? Если им надоела совместная жизнь? Ну чесслово, они же не венчаны, чтобы до конца, до последней ниточки быть вместе. Я за свободные отношения между носками!

И вот где-то в гостях меня обшутили потому, что на моих ногах оказались разные по цвету носки. Спросили — это я по забывчивости или уже так модно и специально в магазинах продают?

Сам факт, что кто-то заострил внимание на такой детали одежды, удивил меня. Ну да, разные. Утром, как минимум, было принято во внимание, что на вторых половинках этих носков есть дырки.

И вообще, я против зашоренности мозгов из-за одинаковости носков. Да и, откровенно говоря, по утрам не имею моральных сил на их цветовую дифференциацию. Скажите спасибо, что я их дифференцирую по целостности и степени свежести, а систематизация по цветовому принципу в семь часов утра – это выше любых человеческих сил.

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!» Это было сказано еще в далеком 1986 году на планете Плюк в фильме «Кин-дза-дза!». Может, к штанам, пиджакам, поясам и прочим элементам одежды этот постулат применим, но только не к носкам.

Хочу сказать, что надевая разные по цвету носки, я отдаю себе в этом 100% отчет, но не возвожу это во грех или праведность

Я это делаю с таким же чувством, как если бы надевал одинаковые носки. Я просто знаю, что они такие, какие есть и их совместное пребывание на моих ногах необходимо принимать как нечто само собой разумеющееся.

Лозунгом нового общества должен стать лозунг: «Свободу носкам! Свободу мозгам!»

Думаю, что такие люди как, например, математик Лобачевский точно не заморачивались на одинаковости носков.

Авторитеты, стереотипы и гнет одинаковых носков не позволяет людям широко мыслить —

представить, что параллельные прямые пересекаются или что женщины могут носить брюки.

Необходимо уходить от стереотипного мышления, а носки – это только частность.

Вот чулки — это совсем другое дело. Чулки разного оттенка — это позор. Но об этом в другой раз».

13563610_790791341022548_1909579090_n