18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
9
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

МИД РК готовит ответ на ноту протеста из Кыргызстана

3119

Министерство иностранных дел Казахстана готовит ответ на ноту со стороны МИДа Кыргызстана, направленную в качестве протеста против высказываний министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы.

Как передает ИА «Новости-Казахстан», ответ кыргызской стороне будет подготовлен на основе уже прозвучавших комментариев министерства культуры и спорта Казахстана.

— В настоящее время готовится ответ кыргызской стороне, он будет основываться на комментариях, уже данных министром культуры Казахстана. Я не могу раскрыть содержание документа, который еще не готов. Как только он будет готов, об этом узнает кыргызская сторона. Не в наших правилах распространять содержание нотной переписки между внешнеполитическими ведомствами, — ответил пресс-секретарь МИД РК Ануар Жайнаков на запрос журналистов.

Напомним, в ходе отчетной встречи перед населением казахстанский министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы в весьма своеобразной форме пожалел кыргызских девушек, вынужденных ехать на заработки в Россию и заниматься грязной работой, вплоть до мытья туалетов. Это высказывание сразу же вызвало широкий общественный резонанс и всколыхнуло социальные сети, пользователи которых принялись в нелестной форме критиковать чиновника, а затем с нотой протеста выступил и МИД Кыргызстана.

Утром 24 мая министерство культуры и спорта Казахстана распространило официальное письмо, в котором от лица главы ведомства высказывалось сожаление о неверном толковании его слов в СМИ.

Читайте также:

Министерство культуры и спорта РК обвинило журналистов в неверном толковании слов Мухамедиулы

Министр культуры и спорта РК пожалел кыргызских девушек, моющих туалеты