Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
8
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Лже-волонтеры прикрываются именем Аружан Саин

1232

«Добровольное общество Милосердие» (ДОМ), возглавляемое Аружан Саин, подчеркивает, что не собирает нигде и никак наличные деньги, на лечение детей фонд принимает только безналичные платежи.
А лже-волонтеры от имени ДОМа собирают нал.

«Несколько месяцев назад к нам поступила информация, что некая Светлана ходит по организациям в Алматы и собирает средства на лечение Канатбековой Аружан», — говорится в сообщении, размещенном на странице фонда.

При этом у «Светланы» были копии всех документов, подтверждающих личность девочки и ее диагноз.

Аружан Канатбекова — реальный ребенок с врожденным пороком сердца, но наличные деньги на ее лечение не собираются. Фонд ДОМ принимает только безналичные платежи.

Через некоторое время похожие новости пришли из Караганды. Там деньги для Аружан собирала некто Юлия. Сопоставив информацию и номера, сотрудники фонда пришли к выводу, что это одно и то же лицо.

Родители больной девочки рассказали, что несколько месяцев назад им позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудницей фонда, и попросила выслать на WhatsApp все документы.

Когда стало ясно, что информацией о больном ребенке пользуются в своих целях мошенники, родители девочки написали заявление в полицию.

Сотрудники ДОМа просят тех, кто столкнется со сбором наличных для Аружан Канатбековой, скинуть фото лже-волонтера на электронную почту seiit.z@detdom.kz или на whatsapp 87015554771.

«Также просим быть бдительными, — пишут работники ДОМа. — В последнее время увеличилось количество лже-волонтеров, которые прикрываются именем нашего фонда «Добровольное Общество Милосердие» и именем директора нашей организации Аружан Саин».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter